ЕС предложил Украине план капитуляции перед Россией

Украинские депутаты и чиновники, националисты всех мастей и просто многократно одураченные жители Украины  в истерике. ЕС предлагает капитулировать перед Россией.

Что же такого предложили еврочиновники Киеву, что депутаты Верховной Рады позволили себе впрямую кричать на европейского комиссара Йоханнеса Хана, который совсем недавно побывал в украинской столице с рабочим визитом.  Всему виной план по урегулированию вооруженного противостояния на востоке страны.  Самое удивительное то, что предложения Евросоюза практически полностью соответствуют минским договоренностям, за выполнение которых формально и неформально ратует весь мир. Это те же пункты плана согласованного в Минске, только несколько изменены подходы к методам и срокам его выполнения.    В открытых источниках предложения привезенные Ханом не обсуждались, предварительно решив рассмотреть этот вопрос на закрытом заседании с украинскими депутатами. Тем не менее, отдельным украинским журналистам удалось побывать на этом совещании, а они-то и подняли в украинских СМИ шумиху о «сливе» Украины Европой. Со слов представителей прессы обсуждение вопроса вылилось в крики на еврокомиссара и обвинениями его в работе на Москву.

Так что же предложила Европа Киеву ?

Предложения заключались в немедленном предоставлении Донецку и Луганску  особого статуса  и не на три года, а на постоянной основе.  Таким образом, Европа предложила Киеву проявить гибкость и добрую волю, что в свою очередь должно привести к ослаблению напряженности и постепенному урегулированию конфликта.  В Европе пришли к пониманию, что полное выполнение первых пунктов соглашений касающихся отвода тяжелых вооружений и прекращения огня в настоящее время невыполнимы, слишком сильна децентрализация сил с обеих сторон конфликта (версия ЕС), а по сути признание того, что Киев не контролирует свои вооруженные формирования в зоне АТО. Кто-то где-то обязательно будет стрелять, поэтому необходим переход к политическим и конституционным реформам, которые постепенно повлияют и на выполнение первых пунктов. Времени остается все меньше, пункты плана должны быть выполнены до конца года. При этом Хан по традиции упрекнул Москву в нарушении минских соглашений, но этот реверанс не помог, он тут же со своими предложениями перешел в стан «друзей Москвы».

Душераздирающие крики украинских депутатов о предательстве интересов Украины Европой тут же вылились на страницы украинской прессы. Европа предложила Украине план капитуляции перед Россией – общий тон оценок предложений привезенных еврокомиссаром в Киев.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Яндекс.Метрика