Порошенко подписал закон, позволяющий правительству не платить по внешним долгам (видео)

Президент Украины  Порошенко подписал закон, позволяющий кабмину вводить мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам.

На сайте Верховной рады в статусе документа значится, что законопроект возвращен в Раду с подписью президента 28 мая. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

Парламент Украины 19 мая принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года. Очередная выплата по этим бумагам запланирована на 20 июня.

Это подтвердила его пресс-служба.

Как раз сегодня на Украине закончила работу миссия МВФ, которая решит, давать или нет следующий транш.

В то же время «Газпром» сегодня выставил претензию на 8 миллиардов 200 миллионов долларов за топливо, которое «Нафтогаз Украины» должен был, но не забрал в минувшем году. Как пояснил глава российского концерна Алексей Миллер, речь идёт о периоде с января по октябрь включительно, когда ещё действовал предусмотренный контрактом и не применяемый сейчас принцип «бери или плати».

По словам Миллера, украинская сторона должна «Газпрому» в общей сложности 29 с половиной миллиардов долларов. Сюда входят и 200 миллионов, которые Киев не заплатил за поставки российского газа на юго-восток Украины.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/

 

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Яндекс.Метрика