Пётр Алексеич подзабыл… — давайте напомним

На сегодняшней пресс-конференции Порошенко в очередной раз заявил, что конфликт на Донбассе является надуманным, виноваты в нём исключительно «российские агрессоры», у жителей Донбасса нет и вообще не может быть никакой собственной политической позиции и т.п. в том же духе…
Видимо, кое у кого опять возникли небольшие проблемы с памятью, этим и объясняются подобные утверждения. В самом деле, ну не может же Пётр Алексеевич преднамеренно врать!))) В таком случае, наш долг — напомнить «гаранту» события несколько месячной давности, чтобы всё-таки восстановить справедливость в этом вопросе. Так вот, если то, что происходило в марте-апреле этого года (то есть как раз после переворота в Киеве и перед началом войны на Донбассе) представить в форме упрощённого диалога, то получится примерно следующее:
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим иметь право не только разговаривать, но и учиться и заполнять документы на родном русском языке»
КИЕВ: «Державна мова у нас лише українська, хто не згоден — чемодан — вокзал — Росія»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим иметь своих представителей в Правительстве нашей страны»
КИЕВ: «Переворот осуществили мы, потому и руководить страной будут лишь бандеровцы и другие ставленники Запада, ни для каких «донбассовцев» места там нет»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим сами решать, какие даты нам чтить, к каким памятникам возлагать цветы и каких людей считать героями»
КИЕВ: «Не может быть и речи! Памятники Ленину, Пушкину и советским солдатам мы будем повсеместно валить, ваши старые праздники заменим своими, вроде дня УПА, а никаких других героев кроме Бандеры, Шухевича и иже с ними не потерпим!»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим иметь тесные экономические и гуманитарные связи с братскими народами России и Беларуси. Ведь без этих связей многие наши заводы закроются, а люди потеряют работу»
КИЕВ: «Никакой дружбы с москалями быть не может! Наши друзья — США и ЕС, наш вектор — вступление в НАТО! Кто не согласен — тот сепаратист»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, но тогда мы, по вашему примеру, выйдем на улицы и площади наших городов, чтобы мирным путём отстаивать свои права и требовать решения этих очень важных для нас вопросов»
КИЕВ: «Тогда мы направим против вас танки и Грады»
Что было дальше — всем известно. Киев действительно направил на Донбасс танки, Грады, гаубицы и десятки тысяч вооружённых наёмников.
Заметим, что в середине апреля, когда Турчинов дал приказ о начале т.н. АТО, ещё не было никаких разговоров о «захватившей Донбасс российской армии» (эти разговоры появились лишь спустя пару месяцев). Таким образом, начиная «антитеррористическую операцию», Украина изначально отправляла солдат и военную технику против МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ Донбасса, которые просто хотели, чтобы их услышали…
Думаю, все эти простые вещи нужно помнить тем, кто хочет объективно оценивать происходящие сейчас события.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Яндекс.Метрика