Украинские войска начали наступление по трем направлениям

Поздним вечером 28 декабря украинские оккупанты начали массированные обстрелы городов и поселков Донбасса. Под огнем Донецк, Горловка, половина Тельмановского р-на., Докучаевск.
Армия Новороссии поднята по тревоге и готовится отражать атаки.
Передовые подразделения ДНР сдерживают натиск врага, идет бой на северном направлении Донецка — шахта Бутовка.
Подробности боестолконовений и артдуэлей уточняются.
Сообщение от ополчения Горловки:
«Сообщают из Горловки, что около 22:30 (по мск) начались бомбёжки. Снаряды падают по районам шахт №6, 7, Глубокая, Широкая Балка, Ртутный, Курганка и Бессарабка. Во второй половине дня в Донецке напряженная обстановка, периодически слышны залпы из тяжелых орудий по всему городу.
В результате возобновления боевых действий, в жилой дом по ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе попал снаряд. Разрушения имеются с 5 по 3 этаж дома. Пострадавших нет, сотрудники МЧС выехали на место происшествия. В н.п. Пески продолжается стрелковый бой, в районе шахты Бутовка (Донецк) слышны залпы орудий и глухие разрывы. По данным радиоперехват: завтра утром (29.12.) ожидается артудар с 03:00 до 04:00 по Луганску и Петровскому, Киевскому районам Донецка. Информация проверяется».
По данным разведки ополчения продолжается интенсивное дообеспечение карательной группировки на оккупированной территории Новороссии.
В районе Славянска (86 км северо-западнее Донецк) концентрируется большое количество боевой техники, запасы боеприпасов и продовольствия. За истекший день в этот район прибыло не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами.
В Станично-Луганское (12 км северо-восточнее Луганска) для усиления подразделений нацгвардии прибыла батарея самоходных артиллерийских установок.
В оккупированной карателями части Луганской области отмечается резкое ужесточение пропускного режима.

Владимир Просто
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Яндекс.Метрика