В Киеве подожгли здание телеканала Интер

В воскресенье, 4 сентября, на улице Щусева, у здания новостного офиса телеканала «Интер», состоялся митинг активистов, на котором жгли шины; после этой акции в помещение забросили дымовую шашку.

«После митинга активистов, которые скандировали «Интер — агент Москвы», в помещение телеканала забросили дымовую шашку. В результате начался пожар», — говорится в сообщении.

«Совершено нападение на офис компании «Национальные информационные системы», производящей программы «Новости», «Подробности», «Подробности недели». Совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия.

Вооруженная группа людей в составе около 15 человек ворвалась в здание по ул. Щусева, 26, в котором находится компания «Национальные информационные системы». Нападавшие произвели несколько выстрелов и совершили поджог здания.

В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы «Подробности». Несколько сотрудников компании отравились угарным газом. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.

Отмечается, что задержали шесть человек. Их личности устанавливаются. По информации журналистов, один из задержанных был в национальной одежде и имел татуировку с изображением казака.

«Интер Медиа Груп»  открыто обращается к Президенту Украины с призывом  вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В Генеральную  прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. «Интер Медиа Груп» требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации.

Предварительная сумма ущерба от поджога офиса телеканала «Интер» составляет 430 тыс. долл. Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики сообщил директор «Национальных информационных систем» Александр Пилипец.

За поджогом здания компании «Национальные информационные системы» (НИС), производящей программы для телеканала «Интер», стоят высокопоставленные чиновники, утверждает лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Сомнения ни у кого нет, что за тем, что случилось с телеканалом «Интер», стоят достаточно высокопоставленные должностные лица, иначе никто бы этого не допустил и иначе никто бы за 15 минут до того, как это произошло, не отозвал бы полицию», — заявила Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций Рады в понедельник.

«Каждый предприниматель знает, что такого насилия над ним не было никогда. А сейчас начинают уже гореть ключевые каналы телевидения. Вы что думаете, что вы сможете построить здесь антитезу, что это борьба с Кремлем? Нет, дорогие друзья, это унижение и уничтожение Украины, потому что каждый инвестор в мире, который смотрит на то, что произошло с ключевым каналом страны, думает о том, нести сюда свою копейку или нет — он не понесет свою копейку», — подчеркнула глава фракции.

4 сентября неизвестные лица подожгли шины на улице Щусева у офиса компании «Национальные информационные системы», производящей программы для телевизионного канала «Интер». Затем, по предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Начальник Главного управления столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром. Правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины «хулиганство» и «умышленное повреждение имущества».

В настоящее время следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Яндекс.Метрика